lunes, 11 de enero de 2010

RISOTO DE QUINUA , VERDURAS e Queijo Branco

Palavra de origem quechua... e considerada sagrada pelos Incas, este cereal foi avaliado pela FAO (Food and Agriculture Organization) como o mais completo do reino vegetal. Só para ter uma idéia da sua importância... depois do leite materno, A QUINUA.

O mérito da Quinua é que seus grãos possuem proteína de alto valor biológico, ou seja, é bastante aproveitada pelo organismo humano.
Seus grãos são ricos em aminoácidos essenciais sendo especialmente ricos em lisina (essencial para o desenvolvimento celular e crescimento do organismo, mas não muito abundante no reino vegetal).
Apesar de altamente protéicos, os grãos não possuem o glúten, proteína encontrada no trigo que impede muita gente alérgica de comer pão, macarrão ou biscoitos.
Além de ser fonte de proteína de alta qualidade e possuir baixos valores de gorduras saturadas.
A Quinua possui quantidades importantes de fibras, ferro, cálcio e vitaminas quando comparada a outros tipos de cereais

RISOTO DE QUINUA VERDURAS E QUEIJO BRANCO
  • 350gr de Quinua
  • 1 Cebola
  • 4 Tomates
  • 200 ml suco de uva branco
  • 600 ml caldo de vegetais
  • 2 cenouras, 150 g salsão
  • Alho
  • Sal
  • Queijo branco (minas, ou cabra)

Modo de preparo

  • Corte a cebola em fatias finas e refogue.
  • Adicione a cenoura picada e o salsão
  • Junte a QUINUA e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido.
  • Junte os tomates descascados e picados, junte o suco e cozinhe em temperatura media até que a QUINUA absorva todo o liquido.
  • Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e alho, 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão, salpique no risoto pronto e servir
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